instrucción comida sana

El triángulo de comida sana: una ración grande de verdura ,mediana de proteína, pequeña de hidratos y postre una fruta( entera siempre será más sana  q en zumos ) o lácteo.
#Desayuno:
-Lácteo( yogur leche o queso, )200ml si es de leche u 80g si es de queso fresco.
-hidratos: ( 40g de pan o 30 de copos de avena)
- proteínas: (medio huevo o
20g de queso fresco , 15g de semi o 10 g del curado
- fruta: una.
# Media mañana y merienda:1 o 2 opciones:
- 1 fruta, 1 lácteo o frutos secos(30g a repartir en el día).
#Almuerzos y Cenas:
Verdura(ración grande) mínimo 200 g, proteína( ración mediana) maximo (120g de carne, o 150 g de pescado, o 1 huevo)
Hidratos (ración pequeña)
40g si es pan, ( en cena 20g de pan)o 100 de otro hidrato ya cocinado.
Postre algo de fruta ( en cenas plátanos no ) o algo de lácteos.
#Se consideran hidratos:
Pan:40g en desayuno, 40g en almuerzo y 20g en cena.
Pastas, arroz, patatas y guisantes, ( 100g ya cocinados)
#Se considera proteínas:
Carnes 120g.
Pescados 150g
Huevos 1.   
   "Ya cocinados"

#verduras son aptas todas

Legumbres son hidratos y proteínas

Frutos secos son proteinas

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