Bizcocho de zanahoria
• 2 zanahorias grandes
• 1 yogur natural
- 1 medida de yogur de aceite de girasol (o quizás un poco menos)
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 3 huevos
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 puñadito de nueces troceadas
- 1 puñadito de pasas sin hueso
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- Azúcar glasé
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- Lo primero de todo, encendemos el horno a 170° y enmantequillamos un molde grande. Pelamos las zanahorias y las rallamos. Reservamos.
- En un bol grande mezclamos el yogur, con el aceite y el azúcar. Cuando esté todo integrado añadimos los huevos y batimos con las varillas ligeramente, solo para mezclarlos bien. Incorporamos las zanahorias ralladas y las especias (canela, nuez moscada ). Reservamos.
- Por otro lado, tamizaremos la harina y añadiremos la levadura, la sal, las nueces y las pasas (añadimos aquí las nueces y las pasas para que se impregnen de harina y evitar que se vayan al fondo del bizcocho durante el horneado).
- Juntamos las dos partes, la de la harina y la de los ingredientes húmedos. Utilizaremos para ello una espátula y mezclaremos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Verteremos en el molde y lo dejaremos en el horno durante 35' aprox ( depende de cada horno).
- Una vez frío podemos decorarlo con azúcar glacé o añadirle una cobertura (eso ya os lo dejo a vuestra elección, yo casi que lo prefiero sin ella).
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