Bizcocho de zanahoria

Ingredientes:
• 2 zanahorias grandes
• 1 yogur natural 
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol (o quizás un poco menos)
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 3 huevos
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 puñadito de nueces troceadas
  • 1 puñadito de pasas sin hueso
  • 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Azúcar glasé
Preparación:
  • Lo primero de todo, encendemos el horno a 170° y enmantequillamos un molde grande. Pelamos las zanahorias y las rallamos. Reservamos.
  • En un bol grande mezclamos el yogur, con el aceite y el azúcar. Cuando esté todo integrado añadimos los huevos y batimos con las varillas ligeramente, solo para mezclarlos bien. Incorporamos las zanahorias ralladas y las especias (canela, nuez moscada ). Reservamos.
  • Por otro lado, tamizaremos la harina y añadiremos la levadura, la sal, las nueces y las pasas (añadimos aquí las nueces y las pasas para que se impregnen de harina y evitar que se vayan al fondo del bizcocho durante el horneado). 
  • Juntamos las dos partes, la de la harina y la de los ingredientes húmedos. Utilizaremos para ello una espátula y mezclaremos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  • Verteremos en el molde y lo dejaremos en el horno durante 35' aprox ( depende de cada horno).
  • Una vez frío podemos decorarlo con azúcar glacé o añadirle una cobertura (eso ya os lo dejo a vuestra elección, yo casi que lo prefiero sin ella).

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta zanahoria ( día San Valentín)

Papas al horno con soja texturizada : ( para dos o tres personas)

Hojaldres de Astorga