pastel de zanahoria
2 - zanahoria (400g)
5 - huevos
3/4 - aceite de girasol (150ml)
1 - vaso zumo de naranja ( 200ml)
2 - vaso de azúcar ( 320g)
4 - vaso de harina de repostería ( 400g)
1 - cucharada de levadura.
Para la cobertura:
2 - cucharadas de mantequilla (50g)
1/2 - vaso de polvo de chocolate (150g)
1 - vaso de azúcar ( 160g)
5 - cucharadas de leche,(50ml).

Se rayan las zanahoria en un bol , echamos los cinco huevos y vamos mezclando, se echa el aceite y el zumo de naranja y lo mezclamos unos dos minutos ( con la varilla o con batidora),
Se añade azúcar y se mezcla ,añadimos la harina poco a poco y la levadura y lo mezclamos todo , lo ponemos en una bandeja para horno untada de mantequilla ,y lo metemos en el horno ya precalentado (15') a 180° durante 40' ( o cuando la punta del cuchillo salga limpia).
Para la cobertura: ponemos en un caso a fuego medio bajo , dos cucharadas de mantequilla , añadimos 150g de chocolate en polvo, 150 g de azúcar, 50 ml de leche, mezclar hasta q hierva y espese, agregar este glaseado aún caliente al pastel y esperar a q se enfríe para cortarlo.
Comentarios
Publicar un comentario