Sushi de verdura
100 g - de arroz "bomba"(por persona
1/6 - de vinagre
1/2 - de azúcar
1 - aguacate
1 - pepino
3 o 4 - láminas de algas
Un poco salsa de soja.
Esterilla para liar sushi
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Coges arroz de buena calidad (100g por persona) , lo lavas y le quitas todo el almidon que puedas, lo pones a hervir echando el doble de agua q de arroz, hasts que se evapore todo el agua. Luego se pone el arroz en una bandeja que previamente has metido en el congelador para que este fria y lo abanicas para enfriar el arroz. Luego mezclas vinagre (1/6 parte de lo q has echado de arroz) con azúcar (1/2 de lo que has echado de vinagre) y le echas la mezcla al arroz y sigues abanicando. Una vez que ya no está caliente coges el alga, la palpas y la parte rugosa va mirando para arriba y la pones sobre la esterilla. Te mojas los dedos con agua y vas poniendo una capa de arroz sobre el alga dejando 3 dedillos por arriba sin arroz. En el centro pones lo que quieras echarle (aguacate, queso, pepino, mango, etc). Pones agua con los dedos a la parte de arriba y lo empiezas a liar remetiendolo por debajo, prensando desde fuera con la esterilla. Se mete el rulo en el frigo un ratito y vas haciendo los demas. Una vez que acabas los cortas en rodajas.
y se come con salsa de soja o wasabi y jengibre.
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