Ragout de ternera
500 g - de ternera en trozos
1 - cebolla
4 - dientes de ajos
1 - zanahoria
3 - cucharadas de tomate
Sal , pimienta, tomillo, orégano,.
Un poco de aceite de oliva extra virgen y un poco de harina
Un poco de brandi y un poco de vino y un poco de caldo.
Un puñado de guisantes
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En la olla expres se echa un poco de aceite y se echa la carne en la q hemos echado un poco de harina, cuando esté un poco dorada se aparta a un plato y se le echa las especias a gusto , sal ,orégano, tomillo, pimienta ,y hacemos el sofrito echando un poco más de aceite si fuese necesario con la cebolla muy finamente cortada la Zanahoria a Rodaja y el ajo , una vez hecho se vuelve a echar la carne con un poco de brandi (o ponche) y un poco de vino tinto ( o blanco) y las tres cucharadas de tomate,y clado o agua hasta q lo cubra y se tapa la olla , a fuego fuerte y cuando el pitorro empieze a dar vueltas se deja unos 15'.cuando este hecho se echan los guisantes y se dejan 5 ' más, si la salsa está muy espeza y se quiere más líquida pues se echa un poco de caldo y si se quiere más espesa se echa en un vasito un poco de agua y una cucharadita de Maisena y se dilulle y se le echa a la salsa.se puede acompañar con algunas patatas fritas
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