Solomillo de cerdo en hojaldre
1 - solomillo
3 o 4 - lonchas de jamón serrano
1 o 2 - cucharadas de mostaza ( con miel mejor)
2 - lámina de hojaldre
1 - huevo
4 - cebolla
5 o 6 - dientes de ajo
Sal, pimienta, tomillo, aceite de oliva virgen extra
250 o 300 g - Champiñones
Maizena
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En un bol se echa un poco de tomillo pimienta y sal (cantidad según gusto)y una o dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, con una cuchara se remueve bien y con un pincel se le unta al solomillo (ya limpio de toda grasa,) una vez ya untado con toda la mezcla, se lía en papel film, se guarda en el frigorifico y se deja macerar una media hora ( o para el día siguiente).
Mientras limpiamos los champiñones con un papel de servilleta quitándoles la parte más negra y se cortan en trocitos muy pequeñitos, se pelan dos dientes de ajo y se cortan también en trocitos muy pequeñitos, en una sartén echamos un poco de aceite y a fuego medio alto echamos los ajos hasta q estén un poco dorado y echamos los champiñones y sin dejar de remover durante 5' , le echamos un poco de sal y lo echamos en un plato hasta q se enfríe.
En una sartén con un poco de aceite hacemos el solomillo por todas partes unos 20'( Q esté dorado por todas partes).se reserva hasta q se enfríe.
Para la salsa : medio mango ,dos ajos y cebolla caramelizada.ver aqui
Para montar el solomillo, se pone dos trozos de papel film, se le pone encima las lonchas de jamón sobre puesta una al lado de la otra, se echa por encima los champiñones con ajo repartiendolo bien y se le echa también una parte de cebolla caramelizada, ver aqui , se pone el salomillo encima y se le unta con un pincel un poco de mostaza con miel por todos lados y se va enrollando con ayuda del papel film hasta q quede bien apretadito, Una vez enrollado se guarda para el día siguiente, o, se hace . Se extiende la lámina de hojaldre, y con el huevo ya batido se unta con un pincel por todos los borde para q se fije bien cuando se enrolle, una vez hecho se le quita el papel film al solomillo con cuidado y se pone en el hojaldre para ir enrollandolo con la ayuda del papel de horno , pinchamos toda la superficie con un tenedor y se unta con el pincel el huevo batido ,se pasa a la bandeja de horno y se termina de decorar con unas tiras de hojaldre de otra lámina y se vuelve a untar con huevo batido.y se mete en el horno ya precalentado a 200° durante 15'.( Hasta q este doradito)
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